Nos Dernières Aventures

Des truffes au chocolat pour Pâques!
Juliette Henry, créatrice de @vinsetpatisseries a préparé des truffes au chocolat qui s'accorderont parfaitement avec notre cognac Ile de Ré. Un mélange de saveurs exquis pour Pâques !

C'est l'heure des crêpes !
Pour la Chandeleur, Juliette Henry de Vins & Pâtisseries nous propose une recette de crêpes avec du cognac CAMUS Île de Ré. Pour les plus gourmands, ajoutez du caramel au beurre salé à l'orange. Régalez-vous !

L'histoire du Cognac
Retrouvez la fabuleuse histoire du cognac, un spiritueux français qui a passé les siècles à devenir l’une des boissons incontournables. Pur, on the rocks ou en long drink, la riche histoire du cognac se retrouve à chaque dégustation.

Cognac : en apéro ou en digestif ?
Le cognac un apéro ou un digestif ? Avec sa complexité de saveurs et son grand choix en termes de maturité, il offre une polyvalence de goût pour tous.

Comment choisir un bon cognac ?
Le cognac fait partie de la famille des spiritueux. Également appelé eau-de-vie, il s’agit d’un spiritueux simple. En effet, ses arômes sont dus à une unique matière première, le raisin. Découvrez comment choisir le cognac qui vous correspond en fonction de différents critères.

Quelles sont les différentes appellations du cognac ?
En 1936, le cognac devient officiellement une Appellation d’Origine Contrôlée (AOC). Apprenez les différentes appellations du cognac et leurs différences sur de nombreux aspects tant en termes de localisation ou bien même de cépage !