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Article: Des truffes au chocolat pour Pâques!

Des truffes au chocolat pour Pâques!

Des truffes au chocolat pour Pâques!

Par Juliette Henry, créatrice de @vinsetpatisseries

Juliette est une jeune cheffe pâtissière qui réalise des accords entre ses pâtisseries et des vins & spiritueux.

Pour Pâques, Juliette a préparé des truffes au chocolat qui s'accorderont parfaitement avec notre cognac Ile de Ré. Un mélange de saveurs exquis à partager entre amis ! 

recette paques camus juliette henry

Découvrez la recette maintenant : 

Ingrédients 
  • 250g de chocolat noir 80%
  • 100mL de crème liquide 35% MG
  • 20g de beurre 
  • Cacao amer en poudre 
merveillles au chocolat recette paques camus juliette henry
 
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, et faire chauffer la crème. Lorsque les deux liquides sont à température équivalente, verser la crème sur le chocolat et mélanger à la spatule. Lorsque la ganache est à 40 degrés celsius, ajouter le beurre froid et mélanger à nouveau. Réserver 3h au frais. Une fois la ganache prise, former des boules de la taille de votre souhait, et les faire rouler dans le cacao jusqu'à ce qu'elles soient recouvertes entièrement. Réserver au frais. 

À vous de jouer ! N'oubliez pas de vous servir un verre de cognac Île de Ré pour la dégustation. 

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