Le cocktail historique de la Nouvelle-OrlĂ©ans crĂ©Ă© en 1938 par le barman du bar Carrousel Ă  l’hĂŽtel Monteleone, prenant son nom de l’emblĂ©matique quartier de la ville. La recette originale ici a Ă©tĂ© lĂ©gĂšrement modifiĂ©e en ajoutant une liqueur de plantes fait maison qui rehausse les notes intensĂ©ment aromatiques de notre Cognac, tout en ajoutant des saveurs sucrĂ©es et Ă©picĂ©es.

 

INGRÉDIENTS

40ml Very Special
20ml Whisky de seigle
20ml Vermouth Rouge
0,5ml liqueur de plantes Ă  base de cognac faite maison
3 pincées bitters aromatique
3 pincées bitters épicé
Twist de citron

 

TECHNIQUE

Dans un verre à mélange, mesurez le cognac, le whisky et le vermouth.
Ajoutez la liqueur, les Bitters, remplissez le verre à mélange à moitié avec de la glace.
Remuez avec une cuillĂšre Ă  mĂ©lange jusqu’à refroidissement pour environ 30 secondes.
Passez dans un verre à cocktail glacé.
Frottez le citron autour du verre, déposez-le dans le cocktail et servez.

 

OCCASION

Servez ce cocktail pour l’aprùs-düner, les nuits d’hiver au coin du feu, avec du chocolat amer et du zeste d’orange confit.

 

ACHETEZ NOTRE COGNAC CAMUS VERY SPECIAL OU VSOP

cognac camus cocktail vieux carre

livraison rapide & sûre

Offerte dùs 150€ d'achats en France, Belgique, Andorre & Monaco.