Le cocktail historique de la Nouvelle-OrlĂ©ans créé en 1938 par le barman du bar Carrousel Ă  l’hĂŽtel Monteleone, prenant son nom de l’emblĂ©matique quartier de la ville. La recette originale ici a Ă©tĂ© lĂ©gĂšrement modifiĂ©e en ajoutant une liqueur de plantes fait maison qui rehausse les notes intensĂ©ment aromatiques de notre Cognac, tout en ajoutant des saveurs sucrĂ©es et Ă©picĂ©es.

 

INGRÉDIENTS

40ml Very Special
20ml Whisky de seigle
20ml Vermouth Rouge
0,5ml liqueur de plantes Ă  base de cognac faite maison
3 pincées bitters aromatique
3 pincées bitters épicé
Twist de citron

 

TECHNIQUE

Dans un verre à mélange, mesurez le cognac, le whisky et le vermouth.
Ajoutez la liqueur, les Bitters, remplissez le verre à mélange à moitié avec de la glace.
Remuez avec une cuillĂšre Ă  mĂ©lange jusqu’à refroidissement pour environ 30 secondes.
Passez dans un verre à cocktail glacé.
Frottez le citron autour du verre, déposez-le dans le cocktail et servez.

 

OCCASION

Servez ce cocktail pour l’aprùs-düner, les nuits d’hiver au coin du feu, avec du chocolat amer et du zeste d’orange confit.

 

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