Ăpisode # 006
Thierry Malikian (Le Calbar, Paris) rencontre Clément Bouvier (Ursus, Tignes)
NichĂ© dans les Alpes savoyardes, entre forĂȘts et sommets montagneux, Ursus est un restaurant 1 Ă©toile Michelin dont la cuisine s'inspire de la recherche de nourriture. Le chef ClĂ©ment Bouvier aime se promener dans les bois prĂšs de son restaurant pour cueillir des herbes et des baies sauvages et crĂ©er des assiettes avec celles-ci. Nous avons dĂ©cidĂ© de faire venir le barman Thierry Malikian et de laisser les 2 travailler ensemble sur une assiette inspirĂ©e par le goĂ»t de la montagne.
Le chef Bouvier a travaillé sur un filet de lavaret fumé, assaisonné d'oseille de bois locale et de fleur de fenouil.
Pour compléter ces saveurs terreuses et fumées, Thierry Malikian a décidé de revisiter un Old-Fashioned, avec notre VSOP, du sirop de pain d'épices maison et une garniture de feuilles de bétel fumées et séchées.
Un accord parfait pour réchauffer les soirées froides couvertes de neige!