Par Céline Duhamel, PùtissiÚre & Créatrice de la page Instagram @lesyeuxgrognons
DĂ©couvrons la recette dâun dessert en accord avec le VSOP Borderies. Un mariage gourmand parfait pour cette pĂ©riode hivernale.
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Ingrédients pour une quinzaine de financiers :
100g de sucre glace
40g de poudre de noisette
20g de poudre d'amande
40g de farine
3 blancs d'oeufs
100g de beurre noisette
3 poires Conférence
du praliné (recette sur le blog) et quelques noisettes torréfiées et concassées
des cercles de 4cm de diamĂštre

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Comment procéder :
1- Préchauffez votre four à 180 degrés.
2- Faites fondre le beurre sur feu doux. Lorsque le beurre arrĂȘte de crĂ©piter et de mousser, il va prendre une couleur et une odeur de noisette, stopper la cuisson et filtrez le beurre au travers dâune passoire pour enlever les dĂ©pĂŽts. laissez le tiĂ©dir avant de l'utiliser.
3- Tamisez toutes les poudres, mĂ©langez. Ajoutez les blancs dâĆufs, mĂ©langez Ă nouveau. Enfin, versez le beurre noisette refroidi sur la prĂ©paration et mĂ©langez encore. RĂ©servez au frais.
4- Ăpluchez les poires et faites des billes Ă l'aide d'une cuillĂšre parisienne.
5- Beurrez vos cercles et pochez de l'appareil Ă financier aux 2/3 puis placez une bille de poire.
6- Enfournez pour environ 12 minutes (selon votre four) Laissez refroidir, pochez un peu de praliné, parsemez de noisettes et Ta-daaam !
7- Régalez-vous!
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