Ăpisode # 007
Christopher Gaglione (Solera, Paris) rencontre Davy Tissot (Saisons, Lyon)
Cet épisode est dédié à l'un des véritables joyaux de la gastronomie française, Lyon.
Nous avons décidé de rendre hommage à l'une des véritables institutions culinaires de la région, l'institut Paul Bocuse: un centre de recherche gastronomique et hÎteliÚre, abritant le restaurant étoilé Saisons.
Nous avons amené à Lyon Christopher Gaglione, propriétaire du Solera Bar à Paris, pour rencontrer Davy Tissot, chef talentueux du restaurant, et jouer autour des ingrédients les plus représentatifs de la région.
Le chef Tissot a proposé une recette à base de pigeon de Bresse avec salsifis grillés et champignons girolle, tous braisés avec des feuilles de tabac.
Christopher Gaglione a travaillĂ© autour de ces arĂŽmes, mĂ©langeant notre CAMUS Very Special avec des liqueurs d'abricot et de pĂȘche et de la purĂ©e de fruits de la passion, le tout garni de feuilles de menthe fraĂźche, de fraise, de mĂ»re et lĂ©gĂšrement fumĂ© avec du hickory.
Une combinaison intéressante de saveurs terreuses et torréfiées, associée à un cocktail offrant une touche fraßche