PUNCH # 1

La diffusion du punch en Europe au XVIIe siècle - Quand les cocktails n'existaient même pas et que les marins importaient de nouveaux modes de consommation après leurs voyages à l'est et dans les Caraïbes - passait par une adaptation culturelle locale à base de cognac; la popularité durable des libations de cognac était à partir de ce moment liée à la grande mixabilité de l'esprit avec les fruits. Pour notre punch, nous avons décidé de faire correspondre les notes fruitées intenses de notre Very Special avec de l'ananas frais et celles épicées avec du thé Earl Grey, pour un cocktail qui se déguste le mieux entre amis.

 

INGRÉDIENTS

45 ml Very Special CAMUS

1/4  ananas moyen pressé

60 ml  thé Earl Grey infusé à froid

20 ml  jus de citron

30 ml sirop de vanille

Top Champagne

Garnir d'une tranche d'ananas

 

TECHNIQUE

Mélanger tous les ingrédients dans un shaker sur de la glace fraîche. 

Bien agiter, filtrer dans un gobelet rempli de glace. Garnir de champagne et d'une tranche d'ananas

 

OCCASION

Ceci est une recette parfaite pour un apéritif d'été. Si vous souhaitez profiter de ce cocktail en groupe, augmentez la quantité d'ingrédients par le nombre d'amis et servez-le dans un grand pot.

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