Le cocktail historique de la Nouvelle-Orléans créé en 1938 par le barman du bar Carrousel à l’hôtel Monteleone, prenant son nom de l’emblématique quartier de la ville. La recette originale ici a été légèrement modifiée en ajoutant une liqueur de plantes fait maison qui rehausse les notes intensément aromatiques de notre Cognac, tout en ajoutant des saveurs sucrées et épicées.
INGRÉDIENTS
40ml Very Special
20ml Whisky de seigle
20ml Vermouth Rouge
0,5ml liqueur de plantes à base de cognac faite maison
3 pincées bitters aromatique
3 pincées bitters épicé
Twist de citron
TECHNIQUE
Dans un verre à mélange, mesurez le cognac, le whisky et le vermouth.
Ajoutez la liqueur, les Bitters, remplissez le verre à mélange à moitié avec de la glace.
Remuez avec une cuillère à mélange jusqu’à refroidissement pour environ 30 secondes.
Passez dans un verre à cocktail glacé.
Frottez le citron autour du verre, déposez-le dans le cocktail et servez.
OCCASION
Servez ce cocktail pour l’après-dîner, les nuits d’hiver au coin du feu, avec du chocolat amer et du zeste d’orange confit.