Rum House Foursquare camus cognac buy online

Pourquoi Caribbean Expedition est une primauté dans la catégorie Cognac (Ep. 2/2)

Les secrets de la maturation tropicale

AprĂšs un voyage pĂ©rilleux de 45 jours (voir le post prĂ©cĂ©dent), les fĂ»ts ont atterri Ă  Bridgetown pour y ĂȘtre confiĂ©s Ă  M. Richard Seale, maĂźtre distillateur de la maison de rhum historique Foursquare, pour une annĂ©e supplĂ©mentaire de maturation dans un climat tropical.

Pourquoi Caribbean Expedition est une primauté dans la catégorie Cognac (Ep. 1/2) Vous lisez Pourquoi Caribbean Expedition est une primauté dans la catégorie Cognac (Ep. 2/2) 2 minutes Suivant Une dégustation verticale chez vous

Les secrets de la maturation tropicale 

AprĂšs un voyage pĂ©rilleux de 45 jours (voir le post prĂ©cĂ©dent), Caribbean Expedition les fĂ»ts ont atterri Ă  Bridgetown pour y ĂȘtre confiĂ©s Ă  M. Richard Seale, maĂźtre distillateur de la maison de rhum historique Foursquare, pour une annĂ©e supplĂ©mentaire de maturation dans un climat tropical. Les fĂ»ts Ă©taient conservĂ©s dans des caves traditionnelles de la Barbade, empilĂ©s les uns sur les autres verticalement. Pour mesurer objectivement les changements survenus dans le liquide au cours de cette pĂ©riode et les comparer Ă  une maturation normale dans un climat continental, nous avons gardĂ© un fĂ»t du mĂȘme cognac dans notre distillerie pendant la mĂȘme pĂ©riode et nous avons ensuite comparĂ© les deux liquides Ă  l’aide d’un chromatographe.

Hauts esters et polyphénols

Les rĂ©sultats de l’analyse montrent une contribution significative des tanins de bois, qui donnent une structure et une complexitĂ© plus grandes par rapport Ă  une maturation Ă©gale en climat continental. Les composants aromatiques reprĂ©sentĂ©s par les esters ont Ă©galement subi une augmentation beaucoup plus importante par rapport au liquide mĂ»ri en Europe, avec des notes fruitĂ©es et Ă©picĂ©es ayant un impact plus Ă©levĂ© sur le palais.

Cette expĂ©rience montre clairement une Ă©volution aromatique plus importante du liquide laissĂ© pendant un an Ă  la Barbade en raison de la tempĂ©rature et de l’humiditĂ© plus Ă©levĂ©es du climat tropical responsables de l’accĂ©lĂ©ration des processus d’estĂ©rification normaux. La palette de saveurs obtenues par ce procĂ©dĂ© reprĂ©sente une primautĂ© exclusive dans l’histoire du Cognac.

livraison rapide & sûre

Offerte dùs 150€ d'achats en France, Belgique, Andorre & Monaco.