Saumon à l’orange et légumes racines rôtis & cognac Camus Ile de Ré

Par Clémentine Vaccon, créatrice de la page @clemfoodie

Avez-vous déjà eu envie de tester un accord met-boisson ?

@clemfoodie vous propose un saumon à l’orange et légumes racines rôtis avec notre cognac Île de Ré. Un mariage de saveurs parfait pour un plat réconfortant !

En effet, le cognac est un vin distillé qui peut tout à fait s’associer à un plat. Et le cognac Camus Île de Ré, étant originaire de l’Île de Ré et bénéficiant ainsi d’un goût marin unique, s’accorde très bien avec un poisson comme le saumon ou avec des St-Jacques ! Cela vous tente ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavés de saumon
  • 1 orange
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de miel
  • 8 carottes
  • 2 betteraves chioggia
  • 2 betteraves jaunes
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 3 oignons rouges
  • Persil et aneth frais
  • Sel et poivre

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Nettoyez les légumes et épluchez les carottes, oignons et betteraves
  3. Coupez les carottes et pommes de terre en 2, et les betteraves et les oignons en quartiers
  4. Répartissez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de miel et une pincée de sel, enfournez pendant 30min
  5. Pressez les oranges
  6. Placez les pavés de saumon dans une assiette et ajoutez le jus d’oranges, 2 c. à soupe d’huile d’olive et 1 c. à café de miel et laissez mariner le temps que les légumes cuisent
  7. Après 30min, sortez la plaque avec les légumes du four, ajoutez les pavés de saumon et enfournez pour 15-20min supplémentaires
  8. Sortez du four, ajoutez du persil et de l’aneth frais
  9. Servez dans des assiettes ou bols et dégustez ce plat avec le cognac Île de Ré Camus !

Bon appétit !

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