Saumon Ă  l’orange et lĂ©gumes racines rĂŽtis & cognac Camus Ile de RĂ©

Saumon Ă  l’orange et lĂ©gumes racines rĂŽtis & cognac Camus Ile de RĂ©

Avez-vous déjà eu envie de tester un accord met-boisson ?

@clemfoodie vous propose un saumon Ă  l’orange et lĂ©gumes racines rĂŽtis avec notre cognac Île de RĂ©. Un mariage de saveurs parfait pour un plat rĂ©confortant !

Camus celebrates Black History Month in USA – Salute to Nikki Vous lisez Saumon Ă  l’orange et lĂ©gumes racines rĂŽtis & cognac Camus Ile de RĂ© 2 minutes Suivant DĂ©couvrez notre tout nouveau cognac en Ă©dition limitĂ©e : Dark & Stormy

Par Clémentine Vaccon, créatrice de la page @clemfoodie

Avez-vous déjà eu envie de tester un accord met-boisson ?

@clemfoodie vous propose un saumon Ă  l’orange et lĂ©gumes racines rĂŽtis avec notre cognac Île de RĂ©. Un mariage de saveurs parfait pour un plat rĂ©confortant !

En effet, le cognac est un vin distillĂ© qui peut tout Ă  fait s’associer Ă  un plat. Et le cognac Camus Île de RĂ©, Ă©tant originaire de l’Île de RĂ© et bĂ©nĂ©ficiant ainsi d’un goĂ»t marin unique, s’accorde trĂšs bien avec un poisson comme le saumon ou avec des St-Jacques ! Cela vous tente ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 pavĂ©s de saumon
  • 1 orange
  • 4 c. Ă  soupe d’huile d’olive
  • 2 c. Ă  cafĂ© de miel
  • 8 carottes
  • 2 betteraves chioggia
  • 2 betteraves jaunes
  • 8 pommes de terre moyennes
  • 3 oignons rouges
  • Persil et aneth frais
  • Sel et poivre

Comment procéder :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Nettoyez les légumes et épluchez les carottes, oignons et betteraves
  3. Coupez les carottes et pommes de terre en 2, et les betteraves et les oignons en quartiers
  4. RĂ©partissez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ©. Ajoutez 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive, 1 c. Ă  cafĂ© de miel et une pincĂ©e de sel, enfournez pendant 30min
  5. Pressez les oranges
  6. Placez les pavĂ©s de saumon dans une assiette et ajoutez le jus d’oranges, 2 c. Ă  soupe d’huile d’olive et 1 c. Ă  cafĂ© de miel et laissez mariner le temps que les lĂ©gumes cuisent
  7. AprÚs 30min, sortez la plaque avec les légumes du four, ajoutez les pavés de saumon et enfournez pour 15-20min supplémentaires
  8. Sortez du four, ajoutez du persil et de l’aneth frais
  9. Servez dans des assiettes ou bols et dĂ©gustez ce plat avec le cognac Île de RĂ© Camus !

Bon appétit !

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